defaced by ar_404

defaced by ar_404

Hacked By AR_404

Program baru di SMK Telkom Lampung "Stella's Corner" - SMK Telkom Lampung

Program baru di SMK Telkom Lampung “Stella’s Corner”

Pringsewu, Sabtu 13 Juni 2020 – SMK Telkom Lampung terus berinovasi untuk melaksanakan pembelajaran yang inovatif di tengah pandemi. Setelah sukses dengan program Tadarus online yang dilaksanakan pada bulan ramadhan, kemarin (04/05) SMK Telkom Lampung kembali hadir dengan program terbaru dengan istilah Stella Corner. Kegiatan ini bertujuan untuk memberi informasi kepada masyarakat terkhusus siswa-siswi SMK, Calon siswa-siswi SMK maupun para orang tua terkait update perkembangan dunia digital di SMK, yang di sampaikan melalui media Instagram Live.
Sebagai wujud peran serta SMK Telkom Lampung dalam memutus rantai penyebaran covid19, sesuai dengan anjuran pemerintah melalui kemdikbud RI, untuk melaksanakan pembelajaran dalam jaringan (daring) sejak tanggal 16 Maret 2020. Hal ini membuat SMK Telkom Lampung yang beralamatkan di Jalan Raya Gadingrejo Pringsewu Lampung ini terus berinovasi agar pembelajaran daring menjadi efektif dan menarik bagi siswa, salah satunya dengan program Stella Corner.
Acara Stella Corner yang bertajuk “Galau Mau Sekolah Dimana?” sukses dilaksanakan melalui live Ig, di desain dengan tema yang menarik serta di isi oleh narasumber yang expert dibidangnya dimana beliau adalah Dimas Prasetyo Tegar Asmoro, seorang CTO Campaign.com yang kaya akan pengalaman dibidang Pemrograman dan IT yang ternyata juga merupakan alumni dari Telkom School , tentunya saat ini beliau juga sering sekali berinteraksi dan mendampingi para startup muda dari SMK Telkom yang saat ini sudah bekerja dibanyak perusahaan, dengan begitu tentu beliau paham sekali mengenai kebutuhan tenaga kerja dari SMK ke perusahaan-perusahaan baik didalam maupun luar negeri.
Tak lupa beliau juga berpesan untuk kalian adik-adik SMP kelas 9 yang saat ini galau mau melanjutkan sekolah dimana? Maka SMK adalah jawabanya, dan dari pengalaman yang beliau dapatkan selama bersekolah, di SMK Telkom lah banyak ilmu yang beliau pelajari dan saat ini paling banyak diterapkan didunia kerja.

Dan bagi kalian siswa-siswi SMP kelas 9 yang ada di lampung, saat ini sudah hadir SMK Telkom Lampung sekolah yang memiliki basic IT dengan Tagline “The Real ICT School” sehingga bisa mengantarkan kalian untuk menjadi Startup-startup muda yang dibutuhkan perusahaan – perusahaan saat ini.
Alhamdulillah acara ini mendapat respon yang positif dari berbagai kalangan bisa memberi pengalaman tersendiri bagi para penonton yang mengikuti acara tersebut.
“Stella Corner hadir untuk memberikan warna yang berbeda, agar anak-anak tidak bosan dengan rutinitas pembelajaran yang dilakukan,” ungkap wakil kepala bidang Kurikulum SMK Telkom Lampung,”. Selain itu Stella Corner direncanakan akan dilakukan secara terjadwal dengan mengundang para pembicara yang expert dibidangnya, untuk itu bagi temen2 yang ingin terus update pengetahuanya tentang dunia IT atau sejenisnya bisa terus ikuti program2 seru berikutnya dari Stella’s Corner. imbuhnya
Pembelajaran daring sebenarnya bukan hal yang baru bagi SMK yang fokus mencetak talenta digital ini, karena meskipun dengan tatap muka, SMK Telkom Lampung memang sudah terbiasa menggunakan beberapa aplikasi pembelajaran. “Anak-anak di rumah tidak sekedar butuh pembelajaran, tetapi juga butuh seseorang yang bisa memotivasi mereka,” ungkap pak Bambang Supriyadi, yang menjabat sebagai Kepala SMK Telkom Lampung.
Untuk itu kegiatan Stella’s Corner kami rencanakan bisa berseri dengan tema-tema yang menarik dan narasumber-narasumber yang inspiratif, bahkan kami membuka ruang untuk para follower request mengenai tema dan narasumber yang akan dihadirkan pungkasnya